延揽Korver加盟 公鹿添三分威胁

情报师: 李采霖在现场 2019-07-21 12:10
Kyle Korver。
Kyle Korver。

近年NBA最具威胁的三分射手之一Kyle Korver,终于决定下季落脚处。根据《ESPN》今天的报导,他的经纪人Jeff Schwartz证实他将与密尔瓦基公鹿签下1年260万美元合约。

尽管先前有传闻指出洛杉矶湖人是Korver考虑加入的球队之一,不过根据《ESPN》今天的报导,消息来源指出他最后的决定落在2支球队,公鹿与费城76人,而据信他与公鹿总教练Mike Budenholzer的关系在最终决定中成为重要因素,2人过去曾在亚特兰大老鹰共事超过3个球季。

现年38岁的Korver,生涯16个球季例行赛三分球命中率42.9%,有4个球季三分球命中率在NBA称王,其中2季他整季待在Budenholzer执教的老鹰。他生涯例行赛三分球出手5478次名列史上第11名,而命中2351记三分球史上第4。不过上季他三分球命中率仅39.7%,是他近10个球季最差。

如今这位射手将加入上季NBA战绩最佳,但季后赛在东区决赛铩羽而归的公鹿。公鹿上季主力阵容中,Malcolm Brogdon球季结束后成为受限自由球员,最后以先签后换方式加入印第安那溜马。不过公鹿也补进了Wesley Matthews与Korver。