罗培仪22分发威 率佛光大学闯冠军战

情报师: 雅蕊在现场 2019-07-20 18:22
佛光大学对上美国北科罗拉多大学。
佛光大学对上美国北科罗拉多大学。
佛光杯女子组准决赛,佛光大学以75比69击败美国北科罗拉多大学。2队上演激烈的身体对抗,如同美国田纳西大学女篮校队前任总教练沃里珂在场观赛表示看得很尽兴,很少亚洲球员可以展现这样的对抗性。

一开局北科罗拉多反客为主,Jasmine手感火烫连续得分,不过佛光大学外线及时下起3分雨,浇灭了科罗拉多凶猛得分攻势,首节结束佛光大学领先1分。次节佛光大学外线发威,而北科罗拉多陷入得分荒,好在内线双塔联手暂缓局势,佛光大学仍带着9分领先进到下半场。

第3节北科罗拉多全队先合力打出9比2攻势,欲将比分反超,此时佛光大学罗培仪挺身而出,开啓个人得分模式,先是抄截快攻得手,再来飙出2记三分,将分差再度拉开,握有10分领先进到决胜节。

第4节北科罗拉多再次展现出极强韧性,顶着佛光大学凶猛的攻势,用防守反击缩小分差。关键时刻,佛光大学陈孟欣和刘昕妤合力连下6分,再次拉开到8分差,最终佛光大学以75比69,杀进冠亚军赛。

佛光大学罗培仪攻下22分4助攻,刘昕妤也有12分9篮板4助攻的成绩。北科罗拉多大学:Chapman拿下18分,另外Meyer有4分14篮板6助攻的表现。