公开称赞Westbrook 火箭老闆挨罚

情报师: 杨辰霞在现场 2019-07-16 14:28
Russell Westbrook。
Russell Westbrook。

休士顿火箭以Chris Paul及选秀权向奥克拉荷马雷霆换来Russell Westbrook,而在交易尚未正式成立前,火箭老闆Tilman Fertitta就迫不及待分享这个好消息,大力称赞Westbrook,结果却换来罚款处分。

12日传出火箭与雷霆交易的消息,当天Fertitta就在接受电视节目访问时表示:我们很兴奋能拥有Russell Westbrook。他效力奥克拉荷马时我会看他的比赛,他是如此活跃。

但由于这是在交易正式成立前的发言,根据今天《纽约时报》记者Marc Stein的报导,火箭因为Fertitta谈论他队球员,违反禁止违规招募规则,因此被联盟罚款2.5万美元。

这条禁止违规招募的规则,在近几年多次受到瞩目,尤其是洛杉矶湖人前总裁Magic Johnson的多次评论他队球员的违规。而今年自由球员市场上2个重大事件,包括Kevin Durant与Kyrie Irving据传数个月前就已经说好要在布鲁克林篮网组队,以及Kawhi Leonard说服Paul George要求雷霆将他交易出去,好让2人可以组队,更让部分媒体质疑联盟能否彻底执行此规则。

NBA主席Adam Silver在10日才刚针对这条规则表示:如果大家都说『你们有这个规则,但很显然球队都不遵守,那要这条规则做什幺?』的话,我认为这会伤害外界对联盟诚信的观感。