CBL形同破局 璞园、富邦、裕隆表态不打

情报师: 凌旋在现场 2019-07-15 16:32
职篮筹备处。(资料照。赖柏安/摄)
职篮筹备处。(资料照。赖柏安/摄)

万众瞩目的中华职篮CBL联盟,原定于今将决定各球团是否加入CBL新赛季,但最终璞园、富邦、裕隆3队表态不加入,形同CBL破局。

中华职篮大联盟职篮筹备处秘书长唐旭鸿曾在在5月28日召开媒体日,并表示:职篮在11月2日开打的机率是100%,只要有4队参与就开打。当时他也透露台银、台啤与金酒已确定会参与职篮。换言之,只要璞园、富邦、裕隆3队其中1队表态参与职篮,那CBL就会正式成立。

CBL原订各球团将在5月31日前回覆是否加入,但仍没球队表态参加,唐旭鸿当时表示:由于各球团负责人忙着公司营运会议,5月31日这天都没能赶上时限做出参赛决定,职篮筹备处将会跟各球团保持联系,努力沟通。

经过1个半月协商,璞园、富邦、裕隆3队仍于今日表态不打CBL中华职篮,让4队成形的CBL联盟形同破局。唐旭鸿对此回应:CBL中华职篮筹备超过半年,推动鼓励企业投资职业运动政策修改有成,对职篮各方基础也有详尽擘划和具体建设。

他也补充:球团经营职业运动可享费用加乘,有感节税支出将具体缩减,是最短期直接效益;随着舞台做好做大,中长期效益可以想见。

最后唐旭鸿信心表示:台湾篮球职业化的努力不会中止,CBL中华职篮不会放弃。