周仪翔改打控卫 帕克直言他能胜任

情报师: 蒋郁意在现场 2019-07-15 00:39
周仪翔。﹝陈容琛/摄﹞
周仪翔。﹝陈容琛/摄﹞

琼斯杯中华蓝对决加拿大之役,全场拿下22分的周仪翔,在此役改打控球后卫,他也透露中华蓝总教练帕克第1次让他打控卫,而帕克则有信心道:他能胜任。

周仪翔此战上场42分钟12秒,缴出22分、5篮板、4助攻与3次抄截,与以往不同的是,中华蓝总教练帕克安排他司职控球后卫角色,周仪翔透露:这是教练第1次让我担任控球后卫,上半场打的也不是很好,失误太多,没有把球队节奏控制好。后面大家好像找到方法,然后拼了命去防守。

中华蓝总教练帕克对此安排表示:因为陈盈骏及林韦翰今天没有登录,先发李维哲加入轮替后,不够熟悉球队系统,因此让周仪翔上场打控卫。我去年就有交代他多注意1号位置,我有信心他能把这个角色扮演得很好。

对于周仪翔、刘铮、胡珑贸3位中华蓝队主要得分手,在这3场赛事中出场时间过长,帕克表示:我们明天赛事打完,会有2天休息时间,我会询问他们是否有意愿上场打球。