对位「八村垒二世」 尹麒纶尽力挑战

情报师: 王姿勇在现场 2019-07-02 20:56
松山高中尹麒纶。﹝陈容琛/摄﹞
松山高中尹麒纶。﹝陈容琛/摄﹞

松山高中今与明成高校对决中败北。谈到被誉为八村垒二世明成高校的Ibu Yamazaki,松山高中队长尹麒纶赞道:他真的很准,教练给我任务就是尽量不让他投篮,但我就要跳出来挑战他。

明成高校的Ibu Yamazaki在与松山高中对垒中,上场40分钟,砍下29分11篮板1助攻以及3抄截1阻攻成绩。负责防守他的尹麒纶表示:大家都说他是八村垒二世,代表他是那队最好球员,既然我是松山队长,我就要跳出来挑战他,来证明我们。

针对整场表现,尹麒纶说道:我觉得不算好,因为有几球,我处理起来太独了,可以分出去的球,我却没有分出去,虽然有进,但是分球会让球赛更好看。

谈到今年松山高中表现,尹麒纶透露:我们大家都还要再练,包括我自己,因为我的右手还没练起来,在台湾各队都知道我是左撇子,一定会守我左边,假如被守死的话,球队整体得分就会往下降。

说到在高中生涯最后1年目标,尹麒纶说道:目前一步一步来,把我的右手练得跟左手一样,投篮能力愈来愈稳定,不然有一场没一场,对球队很伤。最终目标带领学弟前往小巨蛋,因为我高一有跟着学长们进去,我不想被说最后1年却没有办法进去,那感觉很难受。