陈盈骏盼创新世代球风 期待彰化满场球迷

情报师: 访彤在现场 2019-07-02 19:14
陈盈骏。
陈盈骏。
今年迈入第41届的琼斯杯,男子赛事首度移师彰化,扛起新世代的中华男篮队长陈盈骏,不只想再度看到彰化满场球迷的热情,也希望能以全新阵容打出新世代球风,带给球迷耳目一新的中华队。

中华男篮进入换血阶段,全新世代球员接班中华蓝,首扛队长的陈盈骏期盼此次能创造属于新世代的球风。而琼斯杯男子赛事首度移师彰化,陈盈骏过往曾到彰化比赛,不只期盼能再度感受满场球迷的热情,也希望能抽空走访彰化。

谈起目前中华蓝的备战状况,陈盈骏认为团队渐入佳境,透过练习赛找出团队问题,也透露教练团十分认真且辛苦,他说:每次训练都为球队及球员调整,真的很用心,这周外援球员也会加入,需要再做另一阶段的调整。

近年不少台湾球员在CBA打出个人身手与价值,也让今年不少年轻球员想西进挑战,而陈盈骏从2017年挑战CBA至今,身为学长的他认为走出这步一就是一种勇气,他说:努力训练是最重要,另外要适应当地文化、球队体系,这些心态调整也是很重要的课题。

CBA身材及强度都比较高,还有NBA等级的外援选手,挑战、刺激都非常大,而台湾用速度快来弥补身材的劣势,像最近回来台湾备战琼斯杯,有些球风不适应,相对来说,CBA的节奏就比较慢。陈盈骏说。