8支队伍齐聚松山杯 力争最强高中生

情报师: 怀山在现场 2019-06-28 19:30
松山高中教练黄万隆。
松山高中教练黄万隆。

第3届松山杯国际篮球邀请赛将于7月1日至7月5日登场。本次赛事特别邀请曾在日本夺下WINTER CUP冠军队的明成高校及福冈第一以及美国圣依纳爵高中前来参赛,加上国内HBL强权名校,共8支队伍力争最强高中生称号。

连续3年参与松山杯的福冈第一刚摘下2018日本WINTER CUP冠军;而明成高校除了是2017日本WINTER CUP冠军外,并连续2年闯进日本IH杯前3名。首次参赛的马来西亚也派出柔佛州代表队前来踢馆,国内则由台北市松山高中、新北市能仁家商和高雄市三民家商,以及由国体大为班底的JUMPMAN大学新秀队代表参赛。

今年松山杯主题以球会友,松山高中教练黄万隆表示:感谢富邦人寿大力支持,一同将此赛事推向高中版的琼斯杯,让高中球员能站上松山杯的舞台与世界列强抗衡,也让国际能看见我们高中篮球的进步。

主办单位为展现高中生的热情活泼,不仅在脸书粉丝专页办理抽奖送礼活动,更把中场休息变为游戏时间,让观众球迷能与篮球有更多连结。