勇士迫受伤球员出赛? Iguodala澄清发言

情报师: 寻雁在现场 2019-06-27 10:59
Andre Iguodala
Andre Iguodala

金州勇士资深球员Andre Iguodala昨天透露,2018年季后赛时他与球队对左脚伤势是什幺有不同看法,这段发言引发外界质疑勇士是否习惯强迫球员在伤势未完全痊癒的情况下出赛,对此他今天澄清,表示他和球队对于能否出赛想法一致。

今年总冠军赛期间Kevin Durant受伤缺阵1个月后归队的第1场比赛就又受伤,已经让外界质疑勇士是否要求球员在伤势尚未痊癒的情况下出赛。而昨天在宣传新书接受广播节目访问时,Iguodala表示2018年季后赛期间的左脚伤势,球队医疗防护团队告诉他是骨头挫伤,但他认为是骨折。这段发言当然引发外界对勇士进一步的批评。

对此Iguodala今天向《圣荷西信使报》记者Mark Medina澄清他的发言,指出:在看核磁共振造影检查结果时,能以许多不同方式判读。不管我认为是什幺或他们认为是什幺,我们之间都很清楚,想法一致。我的脚很稳定,那个部位不管是挫伤还是骨折都很类似。大家不明白的是我们都一致认为状况稳定,身体的那个部位没有问题可以出赛。

昨天Iguodala也提到在受伤期间球员会觉得要尽快回到球场证明自己,今天他澄清这不是说球队有施压:我的重点是试着要解释选手心理上会面临压力。你的名声就建立在重要时刻的表现,外界会说『他害怕这样的时刻,就在没问题的情况下表现得像受伤一样。』这压力不是来自于球团,只是球迷、媒体、家人这些都是压力的因素。我的重点只是说有人的因素存在,我们都会感受到这些压力。

Iguodala甚至表示,以他的认知,不认为勇士在处理Durant的伤势上有什幺问题。也强调他对勇士医疗防护团队总是充满信心。我过去、现在一直都会与我们所有防护员谈话,希望未来也会一直如此,我们有一群很棒的人。