勇士夺冠之路告终? Green:不聪明

情报师: 陈宜宁在现场 2019-06-14 15:57
勇士球员面对落败的事实。
勇士球员面对落败的事实。

连5年打进总冠军赛的勇士,在伤员过多的情况下没能完成3连霸以及5年4冠的伟业,赛后Stephen Curry与Draymond Green都自信指出,他们的夺冠实力仍在,绝不会就此画下句点。

总冠军赛场均30.5分、三分球命中率3成4、罚球命中率9成5、5.2篮板、6助攻的Curry说:我们会好好思考这问题,但就我们的DNA以及球队的特质,我不会打赌我们明年无法再走到这里并再夺冠,我们对于这个系列赛战到最后感到自豪,这5年来的成就也相当惊人,我当然不会认为就这幺结束。

的确,若Kevin Durant没有在西区准决赛受伤、总冠军赛第5战归队又发生阿基里斯腱断裂的情况,还有Klay Thompson今天第6战若没有伤到膝盖,他们是有机会问鼎总冠军。

Green与Curry就持相同看法,那就是只要他们没道理不会再重返争冠行列。

总冠军赛6场有2场大三元、场均12.5分、10.8篮板、9.3助攻、1.7抄截的Green说:所有人要是认为我们届这幺走到尽头,那就太不聪明了,我们还没结束,我们只是今年输了,很清楚的是今年不是我们的年,但有时人生就是这幺回事。我事听到许多噪音,说我们的争冠之路到此结束等等诸如此类的话,我倒不是这幺认为,我们会再回来的。

但,谈到伤兵,Durant的阿基里斯腱伤势几乎宣布下个赛季报销,而Thompson的最新消息是左膝盖前十字韧带撕裂,就一般情况来看,这类伤势短则要半年、长则要1年才能康复,这代表下个赛季勇士的战力将大打折扣。