KD第5战仍成疑 Kerr:评估后再做决定

情报师: 吴容侑在现场 2019-06-10 12:06
Kevin Durant与火箭系列赛受伤后至今还没能归队。
Kevin Durant与火箭系列赛受伤后至今还没能归队。

2018-19年NBA总冠军赛第5战即将于周二于多伦多开打,陷入1胜3败绝境的勇士今天做了球队练习,Kevin Durant也参与其中,但总教练Steve Kerr指出Durant能否出赛还是未知数。

这是Durant自从5月月9日与火箭系列赛第5战受伤后右小退受伤后首次与球队一同练习,Kerr指出,如果Durant与全队练习的状况良好,就有机会于第5战出赛。

他今天与队友一同练习,他会与年轻球员们一同做其他事情,我们会再评估过后再做打算。Kerr在球队练习前表示,因为他今天还会做其他之前没有做的事情,所以我们之后才会知道更多。

根据报导,Durant是头一批进到球队休息室的人,之后也见到他右小腿下方以及右脚阿基里斯腱部位都有绑上冰袋。而周二上午勇士还会做投篮练习,届时应该就可知道Durant能否打勇士本季可能的最后1场、甚至是Durant效力勇士的最后1场比赛。

缺席第3战、第4战归队但没能帮助球队扳平系列赛的Klay Thompson表示:身为运动员,最困难的部分就是遭逢伤势,尤其是球队正在打冠军赛,这感觉很糟,我同情Kevin的遭遇,知道他是顽强的竞争者,我们当然都很想他,而无论明天或者还有第6战,我们都得要靠着意志力协助他归队。

Thompson强调,即使Durant缺席许久,但要是他回来,将他纳入攻击体系不会是困难之处。Stephen Curry也说,只要Durant回来,他会很快找到自己的节奏。

只不过,勇士多名球员身体微恙的状态能否全场做好攻防两端的工作才是最令人担心的部分,除Durant外,Thompson的左大腿筋尚未完全复原,Kevon Looney锁骨非移位性骨折也带伤上阵,老将Andre Iguodala的小腿伤势也已持续好几周。