再挫世界前10夺冠 Kyrgios:会记得这1周

情报师: 吴家坤在现场 2019-08-05 11:31
Nick Kyrgios。
Nick Kyrgios。

澳洲24岁坏小子Nick Kyrgios在华盛顿公开赛男单决赛以2个7比6险胜俄罗斯好手Daniil Medvedev收下本季第2场、生涯第6座ATP冠军,赛后他说这1周是他生涯最喜欢的日子之一。

Kyrgios以7比6、7比6战胜Medvedev后,将世界排名从52升到第27,根据资料,今年他6场对上世界前10球员的战绩提升到5胜1败。

现年24岁的Kyrgios表示:老实说,这是我人生最喜爱的日子之一,因为我取得重大的进展,这也是我会记得的1周。

Kyrgios也称赞今年4次打进决赛的23岁好手Medvedev,他的生涯正在起飞,他会成为很特别的球员,对任何想要打网球运动的人来说,他也是最好的例子。

赛后世界排名追平生涯最佳第9名的Medvedev则说:我们都知道只要他想赢,Nick是有着很大竞争力的,我认为他这周就展现想赢球的气势。

女单赛事方面,世界排名第79、尚未拿下过WTA冠军的25岁美国选手Jessica Pegula以2个6比2击败世界排名第62的27岁义大利好手Camila Giorgi成就生涯首冠。

值得一提的是,Pegula的家世显赫,他是美式足球水牛城比尔、美式冰球水牛城军刀老闆的女儿。

世界排名升到生涯新高55位的Pegula说:这真令人欣喜,赢得巡迴赛冠军是你努力的原因,这听来虽老套,但这旅程让冠军更形甜美。这周我感觉我是准备好的,我感觉是我将会赢得冠军。

Pegula的母亲Kim则说:我们总是说他是我们最棒也最喜爱的运动队伍,人们总是问我们比较喜欢哪支球队,比较喜欢哪项运动,而他一直都是我们的最爱,现在他为今年球季定调了是吧?