破发大战辛苦胜出 谢淑薇勇闯8强

情报师: 郑洁娟在现场 2019-08-02 11:31
谢淑薇。
谢淑薇。

台湾女将谢淑薇在华盛顿公开赛女单第2轮遭遇俄罗斯球员Varvara Gracheva极大的挑战,最终他在2小时38分钟后以7比5、4比6、7比6惊险击败对手闯进8强,下1场将对上美国17岁小将Catherine McNally。

这场比赛是典型破发大战,名列第4种子的谢淑薇首盘被破了2个发球局但3破对手发球局而拿下,第2盘Gracheva还以颜色3破谢淑薇发球局扳成平手。决胜盘双方互破4次发球局进入抢七,前11分2人仍各破对手3个发球分难分高下,之后谢淑薇才在6比6时破了对手发球分、自己发球分成功保住而辛苦赢得这场胜利。

女单上半签表5位美国球员现只剩下McNally,他在第2轮以6比3、1比6、6比3击败同胞Christina McHale。另外2场第2轮比赛,Rebecca Peterson于3盘后力克Camila Giorgi,Zarina Diyas则直落二淘汰第5种子Lesia Tsurenko,至此女单前8种子只有谢淑薇闯进8强,这是他夺冠的大好机会。

谢淑薇生涯拿下3场WTA单打冠军,前次是2018年的日本公开赛。

谈到15岁的Cori Gauff、17岁的Hailey Baptiste等美国新生代小将近期在网坛展露头角,这项赛事之前世界排名150、下周名次将升上个人新高的McNally表示:所有美国选手的成功都推动每位单打球员前进,而他们也证明有同样表现的能力。

但他强调:这并不容易,我现在对上的都是年龄较大的球员,不过你不能去顾虑那种事情,你就只要好好享受比赛。