台塑杯林维德逆转闯会内赛 何承叡、陈迪晋级次轮

情报师: 谢财贞在现场 2019-07-16 20:27
林维德逆转击败尹邦硕。
林维德逆转击败尹邦硕。
迈入第9年的台塑杯国际男女子职业网球锦标赛,今男子首站持续进行第2轮的会外赛。林维德在会外赛3盘苦战逆转尹邦硕,与刘少凡、白杰明一同抢下会内赛门票。而众所瞩目的台塑之星内战,则是由许育修3盘击败骆建勛,挺进次轮赛事。

尹邦硕延续昨日直落2击败加拿大选手的气势,首盘发出五记ACE,以6比4抢下首盘,不过去年挺进4强的林维德并没有因此慌了阵脚,靠着积极上网进攻、压迫对手发生失误,最终就以4比6、6比2、10比3逆转闯入会内赛。

而单打会内赛部分,35岁的资深国手陈迪与17岁小将林翰智上演跨世代对决。林翰智不畏前辈丰富经验,一路紧咬着比分,而陈迪深知体能不能打消耗战,于是在底线对峙时把握每1球,最终就以6比4、7比6拍落对手。赛后陈迪表示虽然进入半退休状态,但还是希望能以自身行动支持台湾在地赛事,希望与年轻选手互相交流,并且达到传承的目标。

谈到上个月升格当爸的喜悦,陈迪笑着表示现在比完赛,更有动力回家陪小朋友,无论是场上比赛,下场兼顾夏令营与家庭,如此充实的生活,也成了陈迪最甜蜜的负担。

众所瞩目的台塑之星内战则是充满张力与戏剧性,许育修与骆建勛鏖战2小时才分出胜负。首盘互破对手发球局,骆建勛在几个关键时刻失误,让许育修以6比2拿下第1盘。第2盘许育修一度领先,不过骆建勛连追6局,以6比4扳平比数。第3盘许育修反倒连赶6局,终场就以6比2、4比6、6比2戏剧性抢下胜利。

而压轴在Show Court登场的是台塑之星何承叡,迎战大会第8种子宋敏圭,何承叡靠着左手持拍优势,全场强势发出15记ACE,让对手难以招架。虽然第2盘一度因为炎热天气造成身体疲乏,但是何承叡鼓励自己每拿下1分,就离结束比赛更接近1步,最终就靠着意志力撑完比赛,以6比4、4比6、6比2晋级下轮。