Djokovic再闯温网决赛 45拍保发创纪录

情报师: 张永修在现场 2019-07-13 10:38
Novak Djokovic在準决赛中的反应。
Novak Djokovic在准决赛中的反应。

在关键第3盘胜出,包括演出创纪录的45拍来回保发后,Novak Djokovic以6比2、4比6、6比3、6比2击退Roberto Bautista Agut,闯进温布顿网球公开赛男单决赛,挑战卫冕剩下最后一步。

在前2盘战平后,Djokovic第3盘终于在第6局率先破发取得领先,第7局他更化解2个被破发点,有1分甚至与对手来回打了45拍,艰苦保发后取得5比2领先。根据大会的资料,这是他们自2005年开始追踪此纪录后,单一分来回最多拍的纪录。

而对Djokovic来说,这有着比纪录更重要的意义:比赛一度可能朝着不同方向发展,第3盘我们比数很接近。有2局打得比较久,包括我破他的发球局,他也掌握几个破发点,非常漫长的对抽,我设法打出反手致胜球。很显然,拿下那局对我来说很关键,让我有更多信心,更安心,随后的比赛能更自由挥拍。

随后的比赛Djokovic掌控战局,10局中拿下7局,包括2破对手发球,一路奔向胜利,闯进生涯第6次温网男单决赛,要挑战夺下第5冠、6年内的第4冠、连2年夺冠。

在男单决赛Djokovic将对上Roger Federer,这是温网4年来首次男单前2种子在决赛交锋。2人在此之前生涯47场对战中,Djokovic拿下25胜,其中3次草地球场的交手他拿下2胜,这2胜来自在此之前他们仅有的2次温网男单决赛对决,让他在2014与15年连拿2座冠军奖杯。