美网事件后难安宁 小威:唯一方法是道歉

情报师: 钱瑞钰在现场 2019-07-10 15:39
Serene Williams与大坂直美。
Serene Williams与大坂直美。

美国网球好手Serena Williams透露,在去年美国网球公开赛女单冠军赛争议事件后,她内心一直难以得到安宁,甚至要寻求心理治疗师的帮助,最后向大坂直美道歉时自己也哭了。

Williams去年美网决赛中因3度违规直接被罚1局而暴怒,赛后颁奖典礼上支持她的观众还持续不断发出嘘声,首度夺下大满贯赛冠军的大坂反而从主角变成配角,引发诸多批评。

在《哈泼时尚》杂志网站今天刊出的专访中,Williams谈到这场风波时表示,事发后她内心一直难以获得安宁她说:我开始看心理治疗师,寻找答案。虽然我觉得自己有进展,但还是没有准备好拿起球拍。最后我明白只有1个方法能让我继续前进,是时候向最应该获得道歉的人道歉。

Williams表示她在数个月前向大坂道歉,表示自己也是她的球迷,她真的觉得对不起。她也透露大坂有回讯息:当直美传回回覆的时候,眼泪流过了我的脸庞。

目前进行中的温布顿网球公开赛,Williams已经晋级女单准决赛,在挑战生涯温网第8冠之路上又迈进一步。不过昨天大会也宣布,她在赛事开打前练习时以球拍损毁场地,罚款1万美元。

对此Williams今天表示,她只是丢球拍而已就被罚款。被问到是否觉得自己造成的损坏应该被罚1万美元时她表示:如果你可以告诉我是不是这个价,我会很感谢。我内心一直都觉得自己是复仇者,也许我超级强壮。