Kerber惨遭淘汰 Murray重返温网首战胜出

情报师: 又菱在现场 2019-07-05 09:47
Andy Murray。
Andy Murray。

温网第4天女单又爆出大冷门,卫冕冠军、第5种子Angelique Kerber在第2轮以6比2、2比6、1比6惨遭世界排名第95的Lauren Davis逆转击败,成为大坂直美之后第2位被淘汰的前8种子。

今年开季世界排名还在250以外的Davis说:这很不真实,我告诉自己『你很坚强,你能做到,你属于这里』。

我对会外赛最后1轮输球感到失望,但不到2小时我就成为幸运输家递补进会内赛,我很开心,能在这里出赛是我的梦想,这感觉很不可思议。

Davis闯进温网第3轮追平个人在大满贯的最佳成绩,下1场将对上第30种子Carla Suarez Navarro。

温网赛后将跌出世界前10的Kerber则说:我全场都试图找到自己的节奏,开赛后感觉就不太对,我不知道原因,我打不出该有的能量,但我努力了。我当然很失望,这不是我想要见到的结果,但有时候你就是会遇到这样的情况,你得接受然后从中学习,并尽快忘却此事。

其他比赛方面,第11种子Serena Williams以2比6、6比2、6比4逆转Kaja Juvan,第3轮将对上第18种子Julia Gorges;第1种子Ashleigh Barty、第4种子Kiki Bertens、第6种子Petra Kvitova、第9种子Sloane Stephens都闯进第3轮。

前男单冠军、伤癒复出的Andy Murray重返全英俱乐部也令人期待,他与Pierre-Hugues Herbert合作以4比6、6比1、6比4、6比0击败Marius Copil、Ugo Humbert闯进男双第2轮,下1场将对上第6种子Nikola Mektic与Franko Skugor。

除男双外还与Serena Williams合作混双的Murray说:这次与以往感觉很不同,我没有过大的期待,我只想回到球场享受比赛,尽我的全力,如果能做到就都没关系。赢球固然好,但那不是最重要的,以前我会很注重但现在并不是,现在我更放松更无压力,当然我还是会紧张,还是会想把事情做好。

女单打进第3轮的台湾女将谢淑薇,在女双与Barbora Strycova名列第3种子,首轮以6比2、6比1击败Mona Barthel与Xenia Knoll,第2轮将遭遇Ekaterina Alexandrova与Viktorija Golubic的组合。