Gauff惊奇告终 小威遭罚款

情报师: 林兴月在现场 2019-07-09 10:02
Coco Gauff。
Coco Gauff。

温布顿网球公开赛休息1天后续战,结果女单有3名前8种子在第4轮落马,15岁的Coco Gauff也结束惊奇之旅,击败Gauff的第7种子前球后Simona Halep,成为闯进8强的最高顺位种子。

Gauff以连2盘3比6遭Halep击败,这位温网公开年代第4年轻16强选手的惊奇之旅就此告终。尽管如此,她还是为自己的表现自豪:如果3周前有人告诉我会是这样,我大概不会相信。我想下苦功确实提升了我的信心,因为我知道自己有多努力,知道自己能打出什幺球,什幺是可能的。

在巴黎我在会外赛第2轮输球,现在打到第2周,我对自己超级自豪。Gauff说:我很期待看到自己在美国网球公开赛和接下来几项赛事会有什幺表现。不过过去这2周很神奇,我期待明年再回来。

击败Gauff的Halep,接下来将在8强对上中国张帅,获胜的球员将在准决赛对上第8种子Elina Svitolina与Karolina Muchova之战的赢家。Halep与Svitolina是仅有2名闯进8强的女单前8种子。

在第2种子大坂直美、第5种子Angelique Kerber、第4种子Kiki Bertens相继于前3轮出局后,头号种子球后Ashleigh Barty、第3种子Karolina Pliskova、第6种子Petra Kvitova在第2周的第1天都于第4轮遭淘汰。

因此另外2场8强对战,将分别是第11种子Serena Williams对上击败Barty的美国同胞Alison Riske,以及第19种子地主Johanna Konta对上Barbora Strycova。

另一方面,温网今日再宣布1个罚款处分,Williams因为在本届赛事开打前练球时以球拍损毁场地,遭罚款1万美元。