詹家姊妹展默契 詹咏然:学会站在妹妹角度

情报师: 闵弘雅在现场 2019-03-27 12:54
詹家姐妹展默契 詹咏然:学会站在妹妹角度。

 

王启恩迈阿密现场采访/李明融整理

台湾网球女双好手詹咏然、詹皓晴在迈阿密公开赛网球女双今天以3盘胜出晋级4强。谈到相隔ㄧ年再度搭档,默契反而更上层楼,詹咏然表示更懂的如何用妹妹角度看皓晴。

尽管詹咏然开赛至今身体始终不适,但詹家姊妹却展现绝佳默契,直闯生涯最佳的女双4强赛。

説到这场比赛状况,詹咏然说:原本因为感染病毒造成身体不适,甚至比赛开打前有一个礼拜的时间没有练球,第一轮也不确定身体状况是否可以负荷。不过很开心最终可以连赢3场,打进4强。

本场比赛詹家姊妹原本可以直落2击败对手,却没能把握住4比2领先,詹皓晴说:因为对手第2盘处于落后,所以是完全豁出去去打球,他们也改变第1盘的策略,并且打的更积极主动,虽然我们很快适应对方打法,但却迟迟无法拿下关键分。

谈到时隔一年多再度搭档,默契更胜以往,詹咏然表示虽然是姊妹但也很不容易,以前我们比较有各自的想法,但后来因为在与Martina Hingis和郑洁搭档过程,我都是年纪比较小的,以至当时学会以妹妹的角度及想法去看比赛。所以今年和皓晴搭配会更了解她在球场上的想法。

詹咏然也笑说詹皓晴为了培养姊妹之间的默契,时常会一起出门逛街、吃饭,甚至连衣服也一定要买同一套的。

詹皓晴也说:因为我们在这一年期间,时常与不同的人搭档,因此可以学到每个搭档不同的特质,所以在今年重新搭配,2个人之间想法也更成熟。