印地安泉女单次轮 谢淑薇直落二遭淘汰

情报师: 童雅琪在现场 2019-03-09 10:17
谢淑薇。
谢淑薇。

继昨天女双大战3局勇闯16强后,台湾网球一姐谢淑薇今天在印地安泉大师赛女单次轮踢到铁板,遭英国好手Johanna Konta以6比0、6比2痛宰,无缘晋级32强。

谢淑薇前一站在杜拜女网赛单打赛事叩关4强,更携手捷克老搭档Barbora Strycova,夺下女双冠军,开季气势如虹。这回印地安泉女网赛,谢淑薇荣获单打第27种子,首轮轮空的她,今天不幸在首盘就吞下贝果,直落二输球。

Konta的世界排名曾高居第4,双方过去有5次交手纪录,谢淑薇虽以2胜3败些微落,不过值得一提的是,谢淑薇在2017年法网时击败Konta,也是她生涯首度扳倒世界前十。

此战谢淑薇全场被对手压着打,开局以love game遭到破发后,接着发球局也完全失守,最终1局未得,首盘以0比6让出。次盘谢淑薇苦战后,仍以2比6吞败,整场合计只拿下2局,最终遭到淘汰。

谢淑薇女单止步后,台湾选手还剩2组女双赛事,包括詹家姐妹正在进行的女双32强赛事,及已经勇闯头关的谢淑薇,下周将继续与捷克搭档Barbora Strycova在16强赛事出赛。