大逆转扳倒小威 Pliskova:差点就回更衣室了

情报师: 林竹水在现场 2019-01-23 14:14
Karolina Pliskova上演大逆转。
Karolina Pliskova上演大逆转。
对上宰制女子网坛的Serena Williams,Karolina Pliskova在决胜盘1比5落后的情况下救了4个赛末点上演大逆转,最终以6比4、4比6、7比5击败Williams,生涯首度闯进澳洲网球公开赛女单4强。

我差那幺一点就要回更衣室里了。名列第7种子的Pliskova,在8强对战中淘汰第16种子Williams后于场边接受访问时表示:但现在我以获胜者的身份站在这里。

Pliskova确实差一点就要先回更衣室而不是在场上接受访问,第3盘她被连破2个发球局后陷入1比5落后,第7局Williams只要保发就能收下胜利。但Pliskova随后连续回破Williams的3个发球局,化解对手4个赛末点,最终在连拿6局后逆转夺下胜利。

Williams表示,她觉得自己没有打不好,是Pliskova打出绝佳表现:那些赛末点我没有做错什幺,保持侵略性。好几球她就打在线上,还有1球不可思议的发球得分。我不能说自己在那几个赛末点软手,是她打出自己最佳表现。

这场胜利,使得Pliskova加入Venus Williams的行列,成为史上仅有2名在硬地球场举行的大满贯赛至少2次击败Serena Williams的球员。2016年美国网球公开赛女单4强,Pliskova击败头号种子Williams,闯进生涯至今唯一的大满贯赛女单冠军赛。

至此今年澳网女单4强全数出炉,Pliskova将对上第4种子大坂直美,另1个对战组合则是由与Pliskova同样来自捷克的第8种子Petra Kvitova,出战美国非种子选手Danielle Collins。