台维斯杯争议延烧 澳球员不愿多谈

情报师: 平彤在现场 2019-01-16 10:38
Nick Kyrgios不愿针对台维斯盃争议多所回应。
Nick Kyrgios不愿针对台维斯杯争议多所回应。

澳洲网球公开赛正如火如荼开打,但澳洲球员们却得应付台维斯杯争议的询问,对此Nick Kyrgios与Thanasi Kokkinakis都不愿多谈。

起因是日前Bernard Tomic首轮输给Marin Cilic后,于受访时重炮轰击台维斯杯队长Lleyton Hewitt,说他与Kyrgios、Kokkinakis都不想为Hewitt打台维斯杯。

Tomic当时指出:不再有人喜欢他,我们队上有许多问题,很多人都很不高兴,我们都知道那些人就是我、Kokkinakis、Kyrgios;他以前说他讨厌澳洲网协,这很怪,现在他说他喜欢他们,到底发生什幺事情?

我打台维斯杯已有10年,Hewitt球员时期的传奇说明一切,他是不可思议的冠军,但他现在所做的事情是错的,我希望他离开队长职位,如此我们就能找到1位好队长。Tomic说道。

Kyrgios首轮输给Milos Raonic后强调他与Hewitt没有不和,也说他支持Hewitt,但也说:我不知道要说什幺好,我与任何事情都没有关系,我一直都很想打台维斯杯,我只能说我可以打;我认为现在把焦点放在这件事情上是很荒谬的,我们现在都把焦点放在某人针对台维斯杯所说的话上,这很可悲。

首轮因伤中途退赛的Kokkinakis则拒绝回答:我不会回答那个问题,我只对于我今晚退赛感到懊恼。

至于澳洲网球另1传奇球星John Newcombe则公开支持Hewitt,且要Hewitt别管外面的噪音,要他继续培育澳洲年轻球员。Newcombe说他很欣赏Hewitt只看球员成绩而不是球员的名气,尤其Alex de Minaur、John Millman、Jordan Thompson等人目前的世界排名都已超越Kyrgios、Tomic、Kokkinakis。