遇上希腊怪物 Federer澳网3连霸梦碎

情报师: 南蓉在现场 2019-01-20 21:08
Federer澳网16强不敌Tsitsipas。
Federer澳网16强不敌Tsitsipas。

37岁网坛名将Roger Federer今天澳网16强面对希腊新生代球星Stefanos Tsitsipas,Federer整场都和对手陷入胶着,然而Federe在第2盘错失4个盘末点,让对手起死回生。Tsitsipas回头以6比7、7比6、7比5、7比6闯进8强。

双方今天盘盘都至少打到12局,甚至3度战到抢七,Federer首盘和对手各自保发,抢七克服10比11劣势,保发连拿2分后,靠着关键破发球分惊险拿下首盘。

取得盘数领先的Federer原有机会扩大领先,但第2盘5比4领先时,却在第10局浪费4个盘末点,反倒让对手成功续命。Tsitsipas接着在抢七中取得优势,将盘数追平。

Tsitsipas第2盘倒吃甘蔗,自己气势增加不少,3、4盘都在僵持中挺住压力,最终3比1击败试图寻求澳网3连霸的Federer。

Tsitsipas赛后难掩兴奋,他称:现在我大概是世界上最爽的人!真的无法形容这感觉。他表示,从比赛开始就想保持侵略性,即便首盘丢掉他也没有失去耐心,是比赛后段后能逆转的关键。

对于从Federer手上拿到8强门票,Tsitsipas说:我拿出我的拼劲,让许多球迷支持我,我从来没看过那幺多观众,在这种气氛下我向Federer展现的活力是非常不可思议的。Tsitsipas前进8强将对上西班牙名将Roberto Bautista-Agut。