球速冲破本季新高 王维中投2局失2分

情报师: 钱瑞钰在现场 2019-08-07 12:23

奥克兰运动家投手王维中今日在客场面对芝加哥小熊的比赛中8局上登板,投2局面对11名打者,被打4支安打,失掉2分,最终运动家以11比4赢球。这场比赛王维中直球最快球速来到本季新高,冲到时速95.8英里。

王维中在8局上接替Lou Trivino投球,当时运动家以11比2领先。王维中一上来就以变速球三振强打者Kris Bryant,再解决Taylor Davis后,被左打的Ian Happ击出二垒安打,随后稳定下来,让Albert Almora Jr.击出滚地球出局。

9局上王维中续投,先保送右打David Bote,接连被右打Victor Caratini和左打Kyle Schwarber打出二垒安打与一垒安打,失掉2分。我觉得整体状况很好,被打都只是很正常的事。唯一做的不好的就是第1位打者保送。王维中说。那1颗有一点失投,因为那颗捕手配外角,但我丢到比较里面。

今天直球状况不错,因为这里算是比较炎热的城市,状况满好的。王维中表示在牛棚时还没有感觉到球速状况很好,直到面对打者才发现能催出来,而且越投越快。王维中接下来解决Tony Kemp后,被Nicholas Castellanos击出二垒安打。之后随即稳定下来,用95英里速球再度三振Kris Bryant,最后解决Taylor Davis结束比赛。

赛后王维中防御率上升到3.33。本场王维中面对11名打者被打出3支长打,是比较不理想的部分。

王维中本场用球数为40颗,有29颗好球。直球搭配变速球和卡特球,配球方面则是相当平均。球速表现方面,根据Statcast数据,王维中在赛前本季最快球速为时速95.2英里,也就只有1颗超过时速95英里,而这场就有3球在时速95英里以上。

王维中飙出时速95.8英里速球。