回馈列车启航 中职30年例行赛花莲登场

情报师: 黄初清在现场 2019-08-06 19:25
花莲球赛週暨回馈列车。
花莲球赛周暨回馈列车。
中华职棒今举办2019花莲球赛周暨回馈列车记者会,宣告为期7天的花莲例行赛即将火热开打,也为2019中职回馈列车首航揭开序幕。

中职会长吴志扬表示,花莲是许多职业棒球好手的故乡,今年中职在花莲的7场例行赛,场外同时安排升级版的回馈列车活动,而协助王建民重返大联盟的专业检测系统,也会在中华职棒30周年回馈列车首度亮相。

吴志扬会长在记者会上,亲自致赠360颗棒球及348双棒球袜予花莲当地学校,包含水源国小、中正国小及化仁国中,期待借由致赠棒球用具的方式抛砖引玉,帮助各级学校发展基层棒球,实现职棒向下扎根的愿景。

现场也邀请到3位来自东台湾阿美族的统一狮球员,陈镛基表示很开心能够回到花莲比赛,在亲友面前展现球技。苏智杰则提到花莲球场风景优美,特别有亲切感。黄恩赐是在地花莲人,特别推荐原住民美食炒蜗牛,有做过重训的盐烤吴郭鱼,欢迎所有球迷朋友来到花莲一定要品尝!

中职回馈列车自2002年起巡迴台湾各地,今年已迈入第18年,集结各方资源,挹注能量予需要帮助的学校发展基层棒球环境。今年再度来到东部的花莲县,并且扩大回馈列车规模,首度结合嘉年华,不只灌溉台湾棒球幼苗,更将职业棒球魅力介绍给花东地区的民众。