挨轰被打醒 王维中连飙两K

情报师: 林一铭在现场 2019-08-04 14:50

奥克兰运动家投手王维中今日在球队8比2领先时登板,9局上半一上来面对圣路易红雀代打Lane Thomas就被击出阳春炮,随后稳定下来,连续解决3位打者,包含2次三振,终场运动家以8比3赢球。王维中赛后表示:被打了那支才算醒来。

王维中在面对Thomas的打席投到1好3坏时,红中的直球被逮中,Thomas一棒把球扫出左外野大墙。一上来就被打全垒打我觉得是比较不好的事情,因为一上场没有太专注。王维中说。一开始坏球就满多的,想要丢进好球带抢好球的时候,被打了那支全垒打,我觉得才算醒来吧。

该打席第1球和第3球都离好球带有些偏差,不具引诱性的坏球是王维中今年重返大联盟之后常出现的状况。在7月时控球不稳的情况更为明显:41个打席中就投出8次保送,仅有2次三振,好球率只有57%,根据Baseball Savant统计,毫无引诱性的坏球则占了8.8%。

对此,王维中表示他有注意到这样的情况,但没有想太多,尽可能在赛前传接球跟牛棚投球的时候多多调整控球。

球速方面,本场最快来到时速92.1英里,但首打席最快只有时速89英里。对于球速投不出来,王维中说:我觉得还是自己的问题,因为今天还有更长的时间热身,结果我还是没有让自己调整好。

调度上,本季王维中在牛棚的定位以解决左打者为主,今天也是总教练Bob Melvin少数在整局都面对右打者的情况派上王维中,让他面对Thomas、Matt Weiters、Yairo Munoz和Tommy Edman全部是右打,虽然在领先6分的情况下,仍可以看出总教练对他的信任度有所提升。我觉得教练满信任我来面对右打者,不管面对左打还是右打者,他都满相信我的。王维中说。

王维中本季面对左右打者的被打击率分别是.171和.239,被全垒打则分别是1支和3支。针对左右打不同的配球,王维中表示会投比较多变化球给左打者,右打者就配多一点直球。和一般牛棚投手只拼速球与单一武器变化球的思维不同,王维中表示不管面对左右打,都尽量把所有变化球种丢出来,借此混淆打者。

王维中与捕手Chris Herrmann庆祝。