美选手跪地抗议 队友:颁奖台非政治舞台

情报师: 雅柏在现场 2019-08-12 18:31

钝剑金牌得主殷波登为了抗议发生在家乡美国的社会事件,...

钝剑金牌得主殷波登为了抗议发生在家乡美国的社会事件,8日在泛美运动会颁奖典礼上单膝下跪,在推特上引发讨论。 截图自Race Imboden推特

在两名美国队选手利用泛美运动会颁奖典礼做出抗议举动后,美国垒球选手艾波特表示,颁奖台不该成为政治舞台。

钝剑金牌得主殷波登为了抗议发生在家乡美国的社会事件,8日在泛美运动会颁奖典礼上单膝下跪,并在推特上鼓励其他运动员说:请利用你们自己的平台来争取赋权和改变。

链球女将贝瑞在9日回应了殷波登的呼吁,她在夺金后的颁奖上,于美国国歌响起之际,低着头并高举自己的拳头。

对此,她告诉美国媒体,她会这幺做,是因为极端不公义。她的动作是仿效1968年墨西哥城奥运,男子200公尺金牌、铜牌得主,美国选手史密斯和卡罗斯,在颁奖台上手戴黑色手套握拳高举,力挺非裔力量运动的动作。

但对这样的抗议方式,众人的意见却是分歧的。

有些人,如代表美国打了两届奥运的艾波特就指,运动员有言论的自由,他们支持拥有这样的权利,但仅限非代表国家参加国际赛事时。

艾波特在泛美运动会的闭幕记者会上说:让美国强大的原因之一,就是我们在很多不同的事物上能自由表达自己的意见,那在我们的国家是很基本的原则,言论有自由、信仰有自由。

艾波特提到:但身为运动员,这是我们搁置歧见的机会,无论是在政治上、体育上,还是我们看待事物的方式,放下这一切,庆祝让世界紧密连结的精神。

这正是运动真正的意义,这也是我所认为,奥运和泛美运动会的愿景,就是将人们紧紧团结在一起。