寿星陈伟殷秀守备 中继2局送3K 

情报师: 洪子轩在现场 2019-07-22 09:08

迈阿密马林鱼投手陈伟殷今天过生日,在客场对洛杉矶道奇的比赛第5局上中继登板,主投2局送出3次三振,被敲4支安打,失1分,防御率下降到7.58。马林鱼最终被0比9完封,系列赛三战全输被横扫。

5局上,马林鱼以0比5落后,陈伟殷接替先发投手山本乔丹上场。面对首名打者Joc Pederson就被击出一垒安打,下1棒Justin Turner击出游击方向投手丘旁的软弱滚地球,陈伟殷迅速下丘处理,转身传向一垒,及时将Turner刺杀在一垒前,用美技抓下出局数,帮了自己大忙。

平常都会做守备练习,自己对守备满在乎的,毕竟能自己能守下来是最好的。陈伟殷说。

第3名打者Corey Seager补上右外野方向安打,Pederson进占三垒。陈伟殷随后三振左打Max Muncy,但被右打A.J. Pollock补上左外野安打把Pederson送回本垒,陈伟殷失掉1分后稳住阵脚,解决下棒打者Matt Beaty。

6局下陈伟殷续投,虽然被首位打者Kike Hernandez击出安打,但立刻稳定下来,连续解决接下来3位打者,三振投手Walker Buehler和Joc Pederson。总计陈伟殷两局投球,用球数33球,好球20球,并制造2次挥空。

多一些配球上的运用,捕手和自己的想法尽量站在在同一线上,用一些球去引诱打者,效果也都不错,也有成功引诱到他们出棒,并扰乱他们的节奏。陈伟殷表示满意自己今天的状况。

马林鱼总教练Don Mattingly对陈伟殷在系列赛的表现也给予正面评价:陈伟殷在这系列赛表现得很有斗志,可以执行配球策略,把球投到位。有些做得不错,有些则没投好。

陈伟殷本场总共面对10名打者,不含投手Burhler在内,共有3名右打者,被打出2支安打,包含Pollock带有打点的安打。陈伟殷本季对上右打的被打击率高达.370,比起生涯的数据.271高出近1成。总教练Mattingly的牛棚投手使用方式也以因应左右打为主,所以如何有效地解决右打者,目前是陈伟殷争取上场机会最需要解决的课题之一。

陈伟殷下丘完成高难度守备。